Ceratti


Nossa história começa longe daqui, em Castelmassa, uma cidade de 6.000 habitantes, às margens do Rio Pó, no norte da Itália. Lá nasceu, em 1897, nosso fundador: Giovanni Ceratti. De uma família modesta, terceiro filho de uma prole de quatro, cresceu, estudou e provavelmente nunca teria conhecido o Brasil, se seu país não tivesse entrado na Primeira Guerra Mundial (1914-1918) e sofrido as suas conseqüências. Giovanni era dirigente do Sindicato dos Ferroviários e sentiu que a subida de Mussolini e do Partido Fascista era o início de uma era de repressão e perseguição política. Havia a possibilidade de terminar na cadeia, cedo ou tarde. Decidiu então vir para São Paulo, no Brasil, onde alguns amigos seus estavam trabalhando.

Chegou aqui aos 27 anos de idade, em 1924, e começou a trabalhar em uma marcenaria. Conheceu Inês Saravalli, casaram-se e tiveram um casal de filhos. Mas o destino não quis que Giovanni tivesse sossego. Inês faleceu ao dar a luz a um terceiro filho, natimorto, deixando Giovanni viúvo, com duas crianças pequenas.

Giovanni conheceu então a família Tosi, comerciantes, apaixonando-se por Gina, a filha caçula. Reuniu suas economias e comprou um terreno na Vila Heliópolis, na periferia da cidade, Sede do Frigorífico até 2008. Giovanni construiu aí sua casa e um pequeno açougue, montando seu próprio negócio. Na época São Paulo tinha 400 mil habitantes e iniciava seu crescimento. Seu sogro, vendo as dificuldades que passava Giovanni, o aconselhou: "Por que você não fabrica no seu açougue alguns frios italianos que a gente não encontra aqui?".

E foi assim que nasceu a Ceratti, em 1932. Giovanni começou a fabricar tradicionais frios italianos como o Codeguim, a Panceta e o Zampone. A colônia italiana que morava em São Paulo, saudosa dos produtos de seu país de origem tornou-se cliente. A procura por estes frios foi tão grande que em pouco tempo Giovanni abandonava a venda de carne fresca e se dedicava exclusivamente à fabricação de frios e embutidos de primeira linha.

Mortadela Bologna Tradicional a Vácuo - Ceratti

Ceratti: Mortadela Bologna

Famosa linha de mortadelas da Ceratti.

Bacon Defumado - Linha Bambina - Ceratti

Ceratti: Bacon Defumado - Linha Bambina

Bacon Defumado - Linha Bambina vendido por peça por peso (aproximadamente 3 a 4kg por peça). Embalagem a vácuo.

Mortadela Bologna Tradicional Ceratti

Ceratti: Mortadela Bologna Tradicional

Mortadela Bologna Tradicional Ceratti embalada á vácuo. Peça de 6,6kg.

Pepperoni - Linha Food Service - Ceratti

Ceratti: Pepperoni - Linha Food Service

Pepperoni já fatiado, da Linha Food Service Ceratti. Vendido em embalagem de 1kg.

Pig Beef (rosbife) Tradicional Ceratti

Ceratti: Pig Beef (rosbife) Tradicional

Pig Beef (rosbife) Tradicional vendido em peça de 3kg.